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Wokgemüse garen

Wokgemüse garen

30 min, fertig in 58 min
Zeit:
115
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Shiitakepilze getrocknet
200 g Mungobohnensprossen
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
150 g Zuckerschoten
4 Frühlingszwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 TL Speisestärke
2 EL helle Sojasauce
1 EL Pflanzenöl
1 EL Limettensaft
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten (oder nach Packungsangabe) einweichen. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren, Paprikaschote, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln waschen, bzw. schälen und putzen. Die Möhren, Paprika und die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln längs halbieren oder vierteln und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Pilze in ein Sieb abgießen und dabei das Einweichwasser auffangen. Die Pilze auf Küchenkrepp abtropfen lassen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
3.
Die Stärke mit der Sojasauce und 3-4 EL Pilzwasser glatt rühren.
4.
Das Öl in den heißen Wok geben und darin die Möhren mit dem Ingwer etwa 1 Minute unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. An den Rand schieben, dann die Paprika, Zuckerschoten, Zwiebeln und Pilze unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Sprossen zugeben und zusammen 1-2 Minuten gar braten lassen. Die angerührte Stärke darüber träufeln und aufkochen lassen.
5.
Mit Limettensaft verfeinern und mit Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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