Wokgemüse garen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
115
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 115 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 28,2 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 574 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Shiitakepilze getrocknet
- 200 g Mungobohnensprossen
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Zuckerschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Limettensaft
- Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MungobohnensprosseZuckerschotenShiitakepilzSojasauceIngwerPflanzenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten (oder nach Packungsangabe) einweichen. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren, Paprikaschote, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln waschen, bzw. schälen und putzen. Die Möhren, Paprika und die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln längs halbieren oder vierteln und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Pilze in ein Sieb abgießen und dabei das Einweichwasser auffangen. Die Pilze auf Küchenkrepp abtropfen lassen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
3.
Die Stärke mit der Sojasauce und 3-4 EL Pilzwasser glatt rühren.
4.
Das Öl in den heißen Wok geben und darin die Möhren mit dem Ingwer etwa 1 Minute unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. An den Rand schieben, dann die Paprika, Zuckerschoten, Zwiebeln und Pilze unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Sprossen zugeben und zusammen 1-2 Minuten gar braten lassen. Die angerührte Stärke darüber träufeln und aufkochen lassen.
5.
Mit Limettensaft verfeinern und mit Koriandergrün garniert servieren.
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