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Würste mit Kartoffel-Lauchgemüse

Würste mit Kartoffel-Lauchgemüse

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Gemüse
800 g Lauch
1 Zwiebel
30 g Butter
150 ml Weißwein
100 ml Brühe
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
1 EL Mehl
200 ml Milch
500 g Kartoffeln gegart
Außerdem
Brühwurst nach Belieben
Saucisson vaudois
Leberwurst
Kohlwurst
Petersilie
Röstzwiebel (Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchWeißweinButterZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Für das Gemüse den Lauch gründlich waschen, Wurzelansatz und Blattspitzen entfernen, in 1cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel abziehen und fein hacken, in der Hälfte der Butter dünsten, ohne Bräunung. Den Lauch zugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Weißwein und Bouillon aufgießen und alles zugedeckt ca. 10-15 Minuten weiterkochen lassen.
3.
Kartoffeln klein würfeln, zufügen, 10 Minuten weiterkochen.
4.
Würste in einem extra Topf in Salzwasser mit Pfeffer ca. 20 Minuten gar ziehen lassen (können nach Belieben auch im Lauchgemüse ziehen).
5.
Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erwärmen.
6.
Das Lauchgemüse in ein Sieb gießen, den Sud auffangen, das Gemüse in die Pfanne geben, mit Mehl stauben, unterrühren, 2 bis 3 Minuten dünsten, mit Milch und ca. 300 ml Lauchsud auffüllen. Alles gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.
Lauchgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Würste darauf oder dazu legen.
8.
Nach Belieben mit Petersilie und Röstzwiebeln garnieren.
Ausgabe 02/24

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