Würste mit Kartoffel-Lauchgemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 800 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 150 ml Weißwein
- 100 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 500 g Kartoffeln gegart
- Außerdem
- Brühwurst nach Belieben
- Saucisson vaudois
- Leberwurst
- Kohlwurst
- Petersilie
- Röstzwiebel (Fertigprodukt)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Gemüse den Lauch gründlich waschen, Wurzelansatz und Blattspitzen entfernen, in 1cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel abziehen und fein hacken, in der Hälfte der Butter dünsten, ohne Bräunung. Den Lauch zugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Weißwein und Bouillon aufgießen und alles zugedeckt ca. 10-15 Minuten weiterkochen lassen.
3.
Kartoffeln klein würfeln, zufügen, 10 Minuten weiterkochen.
4.
Würste in einem extra Topf in Salzwasser mit Pfeffer ca. 20 Minuten gar ziehen lassen (können nach Belieben auch im Lauchgemüse ziehen).
5.
Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erwärmen.
6.
Das Lauchgemüse in ein Sieb gießen, den Sud auffangen, das Gemüse in die Pfanne geben, mit Mehl stauben, unterrühren, 2 bis 3 Minuten dünsten, mit Milch und ca. 300 ml Lauchsud auffüllen. Alles gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.
Lauchgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Würste darauf oder dazu legen.
8.
Nach Belieben mit Petersilie und Röstzwiebeln garnieren.
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