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Würziger Spinat

Würziger Spinat

mit Zwiebeln, Knoblauch und Sojacreme
20 min, fertig in 45 min
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blattspinat (tiefgekühlt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Geflügelbrühe
200 ml Sojacreme
Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatSojacremeÖlZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Würziger Spinat Zubereitung Schritt 1

Spinat auftauen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
Würziger Spinat Zubereitung Schritt 2

Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken.

3.
Würziger Spinat Zubereitung Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Würziger Spinat Zubereitung Schritt 4

Brühe und Sojacreme dazugießen und alles verrühren.

5.
Würziger Spinat Zubereitung Schritt 5

Den Spinat cremig einkochen lassen. Salzen und pfeffern. 1 Prise Muskat dazureiben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Power grün-weiß: Spinat enthält die Vitamine C, E und A, die zuverlässig zellschädigende freie Radikale abfangen. Wegen seines Reichtums an Folsäure und Eisen tut er übrigens Schwangeren und Stillenden besonders gut. Die Sojacreme versorgt hier zusätzlich mit Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer mag, kann für das Gericht natürlich auch frischen Blattspinat nehmen. Das macht etwas mehr Arbeit, weil er sehr gründlich mehrmals gewaschen werden muss.

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