Feine Gemüseküche

Würziger Spinat

mit Zwiebeln, Knoblauch und Sojacreme
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Würziger Spinat

Würziger Spinat - Eine Beilage mit dem gewissen Etwas – und ganz schnell gemacht

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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Power grün-weiß: Spinat enthält die Vitamine C, E und A, die zuverlässig zellschädigende freie Radikale abfangen. Wegen seines Reichtums an Folsäure und Eisen tut er übrigens Schwangeren und Stillenden besonders gut. Die Sojacreme versorgt hier zusätzlich mit Eiweiß.

Wer mag, kann für das Gericht natürlich auch frischen Blattspinat nehmen. Das macht etwas mehr Arbeit, weil er sehr gründlich mehrmals gewaschen werden muss.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin0 mg
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K575,1 μg(959 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure251 μg(84 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium939 mg(23 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
Blattspinat (tiefgekühlt)
1
1
1 EL
2 EL
200 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatSojacremeÖlZwiebelKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.
Würziger Spinat Zubereitung Schritt 1

Spinat auftauen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
Würziger Spinat Zubereitung Schritt 2

Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken.

3.
Würziger Spinat Zubereitung Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Würziger Spinat Zubereitung Schritt 4

Brühe und Sojacreme dazugießen und alles verrühren.

5.
Würziger Spinat Zubereitung Schritt 5

Den Spinat cremig einkochen lassen. Salzen und pfeffern. 1 Prise Muskat dazureiben und servieren.

 
Das Rezept ist bei veganen Rezepten zu finden, obwohl Geflügelbrühe drin ist...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Vielen Dank für den Hinweis!
 
Super lecker! Ich habe dazu Kartoffelviertel aus dem Ofen gemacht... mhhh sehr gut.