Würziger Spinat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Power grün-weiß: Spinat enthält die Vitamine C, E und A, die zuverlässig zellschädigende freie Radikale abfangen. Wegen seines Reichtums an Folsäure und Eisen tut er übrigens Schwangeren und Stillenden besonders gut. Die Sojacreme versorgt hier zusätzlich mit Eiweiß.
Wer mag, kann für das Gericht natürlich auch frischen Blattspinat nehmen. Das macht etwas mehr Arbeit, weil er sehr gründlich mehrmals gewaschen werden muss.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 575,7 μg | (960 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Geflügelbrühe
- 200 ml Sojacreme
- Muskatnuss
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spinat auftauen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brühe und Sojacreme dazugießen und alles verrühren.
Den Spinat cremig einkochen lassen. Salzen und pfeffern. 1 Prise Muskat dazureiben und servieren.
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