EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Würziges Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 1 Zitrone Saft
- 150 g Austernpilze
- 2 Kohlrabi
- 1 rote Paprikaschote
- 6 kleine Tomaten
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sherry
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Sojaöl
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitung
1.
Den Fenchel putzen, halbieren und in kochendem Wasser mit 3 EL Zitronensaft 5-6 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Austernpilze gründlich putzen. Die Kohlrabiknollen putzen, halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und vierteln. Die Tomaten waschen und oben kreuzweise einschneiden. Aus Sojasauce, Sherry, Pfeffer, Zucker und dem Öl eine Marinade herstellen und das Gemüse etwa 1/2 Stunde darin ziehen lassen. Anschließend das Gemüse in genügend große Alufoliepäckchen setzen. Zuerst die Paprika, dann der Fenchel, Kohlrabi, die Pilze und zuletzt die Tomaten.
2.
Das Gemüse auf dem Holzkohlengrill oder unter dem Grill im Backofen in ca. 25 Minuten garen. Während des Grillens ab und zu wenden und mit der Marinade bestreichen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das fertige Gemüse damit bestreuen.