Würziges Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würziges Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe20,8 g(69 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K139 μg(232 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure502 μg(167 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin36,8 μg(82 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C408 mg(429 %)
Kalium3.117 mg(78 %)
Calcium347 mg(35 %)
Magnesium234 mg(78 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Knollen Fenchel
1 Zitrone Saft
150 g Austernpilze
2 Kohlrabi
1 rote Paprikaschote
6 kleine Tomaten
4 EL Sojasauce
2 EL Sherry
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Sojaöl
1 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AusternpilzSojasauceSojaölSherryPetersilieZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel putzen, halbieren und in kochendem Wasser mit 3 EL Zitronensaft 5-6 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Austernpilze gründlich putzen. Die Kohlrabiknollen putzen, halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und vierteln. Die Tomaten waschen und oben kreuzweise einschneiden. Aus Sojasauce, Sherry, Pfeffer, Zucker und dem Öl eine Marinade herstellen und das Gemüse etwa 1/2 Stunde darin ziehen lassen. Anschließend das Gemüse in genügend große Alufoliepäckchen setzen. Zuerst die Paprika, dann der Fenchel, Kohlrabi, die Pilze und zuletzt die Tomaten.
2.
Das Gemüse auf dem Holzkohlengrill oder unter dem Grill im Backofen in ca. 25 Minuten garen. Während des Grillens ab und zu wenden und mit der Marinade bestreichen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das fertige Gemüse damit bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite