Würziges Gemüse

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Würziges Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe20,8 g(69 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K139 μg(232 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure502 μg(167 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin36,8 μg(82 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C408 mg(429 %)
Kalium3.117 mg(78 %)
Calcium347 mg(35 %)
Magnesium234 mg(78 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Knollen Fenchel
1 Zitrone Saft
150 g Austernpilze
2 Kohlrabi
1 rote Paprikaschote
6 kleine Tomaten
4 EL Sojasauce
2 EL Sherry
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Sojaöl
1 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AusternpilzSojasauceSojaölSherryPetersilieZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel putzen, halbieren und in kochendem Wasser mit 3 EL Zitronensaft 5-6 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Austernpilze gründlich putzen. Die Kohlrabiknollen putzen, halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und vierteln. Die Tomaten waschen und oben kreuzweise einschneiden. Aus Sojasauce, Sherry, Pfeffer, Zucker und dem Öl eine Marinade herstellen und das Gemüse etwa 1/2 Stunde darin ziehen lassen. Anschließend das Gemüse in genügend große Alufoliepäckchen setzen. Zuerst die Paprika, dann der Fenchel, Kohlrabi, die Pilze und zuletzt die Tomaten.
2.
Das Gemüse auf dem Holzkohlengrill oder unter dem Grill im Backofen in ca. 25 Minuten garen. Während des Grillens ab und zu wenden und mit der Marinade bestreichen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das fertige Gemüse damit bestreuen.
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