EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zander en papillote
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 junge Lauchstangen
- 2 Möhren
- 200 g Pfifferlinge
- 4 EL Butter
- 2 TL frisch geriebener Meerrettich
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Zweige Thymian
- 4 Zanderfilets mit Haut, à ca. 150 g
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. In Salzwasser ca. 5 Minuten mit viel Biss kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Pfifferlinge gründlich putzen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Gemüse, die Pilze sowie die Kartoffeln kurz darin schwenken. Etwa 1 TL Meerrettich untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln und von zwei Zweigen die Blätter abzupfen. Unter das Gemüse mischen und dieses auf vier doppelt gefaltete Blätter Backpapier zerteilen. Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Mit der Haut nach oben auf das Gemüse legen, je einen Thymianzweig dazu legen und die Päckchen zusammenfalten sowie gut verschließen. Auf ein Blech legen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
3.
Nach Belieben in der Folie servieren und den übrigen Meerrettich darüber streuen.