Zander en papillote
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 73,8 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.695 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 junge Lauchstangen
- 2 Möhren
- 200 g Pfifferlinge
- 4 EL Butter
- 2 TL frisch geriebener Meerrettich
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Zweige Thymian
- 4 Zanderfilets mit Haut, à ca. 150 g
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. In Salzwasser ca. 5 Minuten mit viel Biss kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Pfifferlinge gründlich putzen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Gemüse, die Pilze sowie die Kartoffeln kurz darin schwenken. Etwa 1 TL Meerrettich untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln und von zwei Zweigen die Blätter abzupfen. Unter das Gemüse mischen und dieses auf vier doppelt gefaltete Blätter Backpapier zerteilen. Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Mit der Haut nach oben auf das Gemüse legen, je einen Thymianzweig dazu legen und die Päckchen zusammenfalten sowie gut verschließen. Auf ein Blech legen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
3.
Nach Belieben in der Folie servieren und den übrigen Meerrettich darüber streuen.
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