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Zander en papillote

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Zander en papillote
297
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett12,58 g
gesättigte Fettsäuren7,33 g
Eiweiß / Protein16,56 g
Ballaststoffe6,67 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien297
1 Portion enthält
Brennwert297
Eiweiß/Protein/g16,56
Fett/g12,58
gesättigte Fettsäuren/g7,33
Kohlenhydrate/g33,25
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,67
Cholesterin/mg83,43
Vitamin A/mg869,94
Vitamin D/μg2,65
Vitamin E/mg0,74
Vitamin B₁/mg0,16
Vitamin B₂/mg0,22
Niacin/mg6,6
Vitamin B₆/mg0,36
Folsäure/μg50,5
Pantothensäure/mg1,05
Biotin/μg0,62
Vitamin B₁₂/μg1,06
Vitamin C/mg35,79
Kalium/mg1.034,55
Kalzium/mg128,08
Magnesium/mg61,73
Eisen/mg4,61
Zink/mg1,44

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
festkochende Kartoffeln
2
2
200 g
4 EL
2 TL
frisch geriebener Meerrettich
Pfeffer aus der Mühle
6 Zweige
4
Zanderfilets mit Haut, à ca. 150 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. In Salzwasser ca. 5 Minuten mit viel Biss kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Pfifferlinge gründlich putzen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Gemüse, die Pilze sowie die Kartoffeln kurz darin schwenken. Etwa 1 TL Meerrettich untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln und von zwei Zweigen die Blätter abzupfen. Unter das Gemüse mischen und dieses auf vier doppelt gefaltete Blätter Backpapier zerteilen. Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Mit der Haut nach oben auf das Gemüse legen, je einen Thymianzweig dazu legen und die Päckchen zusammenfalten sowie gut verschließen. Auf ein Blech legen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
Schritt 3/3
Nach Belieben in der Folie servieren und den übrigen Meerrettich darüber streuen.

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