EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronenschale
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frische Thymianblätter
- 50 g Parmesan
- Muskatnuss
Zubereitung
1.
Spaghetti nach Packungsangaben in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Schalotte und Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken.
2.
In Öl-Butter-Gemisch glasig dünsten, Zitronenzesten zugeben, zuckern, mit Zitronensaft ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Spaghetti auf vorgewärmte Teller verteilen, Sauce darüber geben, mit Thymian bestreuen und Parmesan darüber hobeln.