Zitronen-Spaghetti

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Zitronen-Spaghetti
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronenschale
1 Prise Zucker
4 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frische Thymianblätter
50 g Parmesan
Muskatnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti nach Packungsangaben in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Schalotte und Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken.

2.

In Öl-Butter-Gemisch glasig dünsten, Zitronenzesten zugeben, zuckern, mit Zitronensaft ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Spaghetti auf vorgewärmte Teller verteilen, Sauce darüber geben, mit Thymian bestreuen und Parmesan darüber hobeln.

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