EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronenhähnchen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Von etwa der Hälfte die Blätter abstreifen. Die Zitronen heiß abbrausen. 1 Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Eine weitere Zitrone in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl, den ganzen Thymianstängeln, Salz und Pfeffer vermengen und das Hähnchen damit füllen. Den Zitronensaft mit dem Honig, Paprikapulver, dem restlichen Öl, Salz, Pfeffer und Tymianblättchen verrühren und das Hähnchen damit einpinseln.
3.
Die restlichen Zitronen halbieren oder vierteln und in die geölte Auflaufform legen. Die Zwiebeln abziehen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauchknollen halbieren mit dem Hähnchen und den Zwiebeln zu den Zitronen legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten. Das Hähnchen dabei immer wieder mit dem austretenden Bratensaft beträufeln und nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
4.
Vor dem Servieren abschmecken.