Zitronenhähnchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,3 mg | (328 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.116 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 477 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Von etwa der Hälfte die Blätter abstreifen. Die Zitronen heiß abbrausen. 1 Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Eine weitere Zitrone in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl, den ganzen Thymianstängeln, Salz und Pfeffer vermengen und das Hähnchen damit füllen. Den Zitronensaft mit dem Honig, Paprikapulver, dem restlichen Öl, Salz, Pfeffer und Tymianblättchen verrühren und das Hähnchen damit einpinseln.
3.
Die restlichen Zitronen halbieren oder vierteln und in die geölte Auflaufform legen. Die Zwiebeln abziehen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauchknollen halbieren mit dem Hähnchen und den Zwiebeln zu den Zitronen legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten. Das Hähnchen dabei immer wieder mit dem austretenden Bratensaft beträufeln und nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
4.
Vor dem Servieren abschmecken.
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