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Zitronenhähnchen mit Safran

Zitronenhähnchen mit Safran

20 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
623
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleine neue Kartoffeln
1 Hähnchen ca. 1400 g
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
g Safranpulver (1 Döschen)
2 Msp. Korianderpulver
150 g grüne Oliven ohne Stein
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
300 ml Geflügelbrühe
100 ml Noilly Prat
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOliveButterschmalzSafranpulverZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen. Das Hähnchen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 8 Portionen zerteilen (Keulen abtrennen, am Gelenk durchschneiden; die Brust mit Knochen abtrennen und vierteln). Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Hähnchenteile kräftig salzen, pfeffern und mit dem Knoblauch einreiben.
3.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen. Safran und Korianderpulver dazugeben und kurz anrösten. Pfanneninhalt, Kartoffeln und die Oliven in einer großen Auflaufform verteilen, Zitronenabrieb, -saft, Brühe und Wermuth verrühren und darüber gießen.
4.
Im Backofen ca. 50 Minuten garen, bis sich die Kartoffeln leicht einstechen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Koriandergrün garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein68 g(69 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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