EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zucchini-Kräutersuppe

Zucchini-Kräutersuppe

25 min
Zeit:
182
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Brunnenkresse
50 g gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Boretsch, Rucola... )
1 kleine Zucchini
2 Schalotten
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
100 g Schlagsahne
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur
Rucola
Kapuzinerkresseblüte
Zubereitung
1.

Schalotten schälen und fein hacken. Brunnenkresseblättchen von den Stielen zupfen, waschen, trocken schütteln und eine Handvoll beiseite stellen. Die Zucchini waschen und raspeln. Die restliche Kresse grob hacken. Übrige Kräuter ebenfalls waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stiele zupfen.

2.

Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit den Zucchini andünsten, Brunnenkresse und Kräuter zugeben und alles mit der Gemüsebrühe aufgießen. 5 Minuten köcheln. Mit dem elektrischen Pürierstab pürieren und schaumig aufschlagen.

3.

Die Sahne steif schlagen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Eigelb mit Sahne unterziehen (nicht mehr kochen lassen). Zum Servieren in Schälchen anrichten, mit Rucola und Kapuzinerkresse garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.