EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Zucchini-Lachs-Lasagne
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 300 g gelbe Zucchini
- 300 g grüne Zucchini
- 5 Zweige Thymian
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Lachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g Parmesan am Stück (30 % Fett i. Tr.)
Schalotten schälen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Eier mit Schalotten, Thymian, Salz und Pfeffer verquirlen. Zucchinischeiben dazugeben und gut mischen.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Eier-Zucchini-Mischung abwechselnd mit den Lachsscheiben in eine Auflaufform geben. Parrmesan darüberreiben.
Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 45–50 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das lebensnotwendige Spurenelement Jod aus dem Lachs kurbelt den Kreislauf an. Der Fisch ist außerdem reich an Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf Herz und Gefäße auswirken.
Smarter Tipp
Wer sich nicht Low Carb ernährt, kann anstelle der Zucchinischeiben auch Lasagneplatten aus Vollkornmehl verwenden. Dann bekommt der Auflauf geschmacklich einen anderen Twist.