Zucchini-Lachs-Lasagne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das lebensnotwendige Spurenelement Jod aus dem Lachs kurbelt den Kreislauf an. Der Fisch ist außerdem reich an Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf Herz und Gefäße auswirken.
Wer sich nicht Low Carb ernährt, kann anstelle der Zucchinischeiben auch Lasagneplatten aus Vollkornmehl verwenden. Dann bekommt der Auflauf geschmacklich einen anderen Twist.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 782 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 281 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 300 g gelbe Zucchini
- 300 g grüne Zucchini
- 5 Zweige Thymian
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Lachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g Parmesan am Stück (30 % Fett i. Tr.)
Zubereitungsschritte
Schalotten schälen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Eier mit Schalotten, Thymian, Salz und Pfeffer verquirlen. Zucchinischeiben dazugeben und gut mischen.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Eier-Zucchini-Mischung abwechselnd mit den Lachsscheiben in eine Auflaufform geben. Parrmesan darüberreiben.
Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 45–50 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.
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