EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- ¼ l Gemüsebrühe
- 1 kg Fleischtomate
- 1 Bund Basilikum
- ½ Baguette
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken. Zwiebel im Olivenöl andünsten, Zucchiniwürfel dazugeben, kurz mitdünsten, Knoblauch dazupressen. Brühe und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Minuten garen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zu den Zucchiniwürfeln geben und weitere 10 Minuten garen. Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Baguette in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, zum Olivenöl pressen, über die Scheiben träufeln und im Backofen bei 175 Grad kurz anrösten, zum Gemüseragout servieren.