Zucchini-Tomatengemüse

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Zucchini-Tomatengemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
¼ l Gemüsebrühe
1 kg Fleischtomate
1 Bund Basilikum
½ Baguette
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischtomateZucchiniOlivenölBasilikumZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken. Zwiebel im Olivenöl andünsten, Zucchiniwürfel dazugeben, kurz mitdünsten, Knoblauch dazupressen. Brühe und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Minuten garen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zu den Zucchiniwürfeln geben und weitere 10 Minuten garen. Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Baguette in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, zum Olivenöl pressen, über die Scheiben träufeln und im Backofen bei 175 Grad kurz anrösten, zum Gemüseragout servieren.
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