Zucchini-Tomatengemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 919 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- ¼ l Gemüsebrühe
- 1 kg Fleischtomate
- 1 Bund Basilikum
- ½ Baguette
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken. Zwiebel im Olivenöl andünsten, Zucchiniwürfel dazugeben, kurz mitdünsten, Knoblauch dazupressen. Brühe und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Minuten garen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zu den Zucchiniwürfeln geben und weitere 10 Minuten garen. Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Baguette in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, zum Olivenöl pressen, über die Scheiben träufeln und im Backofen bei 175 Grad kurz anrösten, zum Gemüseragout servieren.
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