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Zucchinikuchen

Zucchinikuchen

30 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
128
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zucchini
200 g Mehl
80 g Maismehl
1 Prise Salz
Zimt
1 Prise Nelkenpulver
10 g frische Hefe
80 g Zucker
50 g gemahlene Walnusskerne
25 g Pinienkerne
50 g Rosinen
75 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMaismehlZuckerWalnusskernRosinenPinienkerne
Zubereitung
1.

Die Zucchini waschen, schälen und raspeln. Mit Mehl, Maismehl, Salz, Zimt und Nelken mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker, 5 EL lauwarmem Wasser und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 10 Min. gehen lassen.

2.

Walnüsse mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit dem übrigen Zucker und den Rosinen zum Mehl geben und alles 5 Min. durchkneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

3.

Den Backofen auf 175° C (Umluft 150° C) vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen, im Ofen auf der unteren Schiene 1 Std. backen.

4.

Für den Guß den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen.

Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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