0
Drucken
0

Zucchinikuchen

Zucchinikuchen
125
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Scheiben
200 g Zucchini
200 g Mehl
Hier kaufen!80 g Maismehl
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!Zimt
1 Prise Nelkenpulver
10 g frische Hefe
80 g Zucker
50 g gemahlene Walnusskerne
25 g Pinienkerne
Hier kaufen!50 g Rosinen
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen, schälen und raspeln. Mit Mehl, Maismehl, Salz, Zimt und Nelken mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker, 5 EL lauwarmem Wasser und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 10 Min. gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Walnüsse mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit dem übrigen Zucker und den Rosinen zum Mehl geben und alles 5 Min. durchkneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Den Backofen auf 175° C (Umluft 150° C) vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen, im Ofen auf der unteren Schiene 1 Std. backen.

4

Für den Guß den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen.

Top-Deals des Tages

Songmics Badezimmerregal Badregal Standregal Küchenregal Aufbewahrung Bambus 5 Ablagen Verstellbare Bodenhöhe Blumenständer Bücherregal 130 x 60 x 26 cm BCB35Y
VON AMAZON
32,79 €
Läuft ab in:
Chefarone Streichpaletten Set - XL Streichpalette und zwei Winkelpalette Edelstahl für frustfreies Backen
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Thermos 4014.101.029 Speisegefäß Junior, 0,29 L, Edelstahl, poppy patch
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
19,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages