EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zucchinikuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Frischkäse
- 250 g Butter
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
- Für die Füllung
- 1 kg Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 150 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Butter
- 150 g Pecorino
- 125 g Frischkäse
- 125 ml Crème double
- 3 Eier
- Muskat frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Für den Teig Frischkäse und Butter mit dem Mixer verrühren, Mehl und Salz untermischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 Minute durchkneten, zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2.
In der Zwischenzeit die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben (je nach Größe ganz oder halb) schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
4.
Chili halbieren, entkernen, waschen, trocknen und fein hacken.
5.
Zucchinischeiben in die kochende Hühnerbrühe geben und ca. 1-2 Min. dünsten. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen (etwas Flüssigkeit aufbewahren). Die Butter erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und Chili darin kurz anschwitzen. Die Zucchini und vom Feuer nehmen.
6.
Den Teig Kreis ausrollen und die ausgebutterte Form damit auslegen. Die Zucchini darauf verteilen und mit der Hälfte des Pecorino bestreuen. Restliche Zwiebeln und Chili in einer Mixer geben, Frischkäse, Eier, Crème double, Muskatnuss, 2-3 EL von der Hühnerbrühe Salz und Pfeffer hinzufügen und mit dem Mixstab pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Zucchini verteilen. Mit dem restlichen Pecorino bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen. Am besten lauwarm servieren.