Zucchinikuchen

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Zucchinikuchen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 7 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5891
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.891 kcal(281 %)
Protein163 g(166 %)
Fett466 g(402 %)
Kohlenhydrate269 g(179 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,5 g(68 %)
Automatic
Vitamin A4,9 mg(613 %)
Vitamin D10,6 μg(53 %)
Vitamin E20 mg(167 %)
Vitamin K146,3 μg(244 %)
Vitamin B₁2,9 mg(290 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin42,1 mg(351 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure359 μg(120 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin86,8 μg(193 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C192 mg(202 %)
Kalium3.418 mg(85 %)
Calcium2.562 mg(256 %)
Magnesium357 mg(119 %)
Eisen17,6 mg(117 %)
Jod443 μg(222 %)
Zink17,5 mg(219 %)
gesättigte Fettsäuren292,6 g
Harnsäure396 mg
Cholesterin1.850 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
250 g
300 g
½ TL
Für die Füllung
1 kg
1
1
150 ml
2 EL
150 g
125 g
125 ml
3
Muskat frisch gerieben
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMehlButterFrischkäsePecorinoFrischkäse

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Frischkäse und Butter mit dem Mixer verrühren, Mehl und Salz untermischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 Minute durchkneten, zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2.
In der Zwischenzeit die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben (je nach Größe ganz oder halb) schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
4.
Chili halbieren, entkernen, waschen, trocknen und fein hacken.
5.
Zucchinischeiben in die kochende Hühnerbrühe geben und ca. 1-2 Min. dünsten. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen (etwas Flüssigkeit aufbewahren). Die Butter erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und Chili darin kurz anschwitzen. Die Zucchini und vom Feuer nehmen.
6.
Den Teig Kreis ausrollen und die ausgebutterte Form damit auslegen. Die Zucchini darauf verteilen und mit der Hälfte des Pecorino bestreuen. Restliche Zwiebeln und Chili in einer Mixer geben, Frischkäse, Eier, Crème double, Muskatnuss, 2-3 EL von der Hühnerbrühe Salz und Pfeffer hinzufügen und mit dem Mixstab pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Zucchini verteilen. Mit dem restlichen Pecorino bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen. Am besten lauwarm servieren.