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Zucchinikuchen

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Zucchinikuchen

Zucchinikuchen - Die perfekte Kombination aus süß und herzhaft.

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
7250
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Zucchinikuchen liefert eine Extraportion Vitamin C und Kalium – alles dank der kalorienarmen Zucchini, die ihn so gesund macht! Zudem liefert Dinkel reichlich Tryptophan, eine essenzielle Aminosäure, die für ihre stimmungsaufhellende Wirkung bekannt ist. 

Zu viel gebacken? Kein Problem! Lassen Sie den Zucchinikuchen einfach komplett abkühlen und verstauen Sie ihn dann in einem Gefrierbeutel – so bleibt er frisch und kann später genossen werden.

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.250 kcal(345 %)
Protein121 g(123 %)
Fett493 g(425 %)
Kohlenhydrate585 g(390 %)
zugesetzter Zucker389 g(1.556 %)
Ballaststoffe40,9 g(136 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E68,6 mg(572 %)
Vitamin K282,2 μg(470 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin34,1 mg(284 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure416 μg(139 %)
Pantothensäure8,6 mg(143 %)
Biotin85,2 μg(189 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium3.349 mg(84 %)
Calcium744 mg(74 %)
Magnesium662 mg(221 %)
Eisen40,3 mg(269 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink18,4 mg(230 %)
gesättigte Fettsäuren172,4 g
Harnsäure434 mg
Cholesterin1.255 mg
Zucker gesamt423 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Zucchini
70 g gehackte Pistazien
80 g gemahlene Mandelkerne
250 g Dinkelmehl
½ TL Natron
2 TL Backpulver
3 Eier
100 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
1 Msp. gemahlener Kardamom
½ TL Zimtpulver
180 ml Rapsöl
2 EL Milch
Für den Guss
2 unbehandelte Limetten
1 EL Zucker
175 g weiche Butter
250 g Puderzucker
250 g Frischkäse
Zubereitung

Küchengeräte

1 Gugelhupfform, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) vorheizen. Kuchenform nach Bedarf ausbuttern und mit Mehl ausstäuben.

2.

Zucchini waschen, trocken reiben und fein raspeln. Pistazien, Mandeln, Dinkelmehl, Natron und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier in einer weiteren Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen. Puderzucker dazu sieben und zusammen mit dem Vanillezucker, Kardamom und Zimt unterrühren. Öl gründlich unterschlagen. Anschließend die Mehlmischung, Zucchini und Milch dazugeben und nur kurz unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind. 

3.

In die Form füllen und im Ofen etwa 1 Stunde und 10 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Auf ein Gitter stürzen und vollständig erkalten lassen.

4.

Für den Guss die Limetten gründlich abwaschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Limettenzesten mit dem Zucker vermengen. Butter und Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren. Frischkäse und Limettensaft unterrühren. Den Guss gleichmäßig über den Zucchinikuchen verteilen und mit den Limettenzesten bestreuen.

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