EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kalbfleisch (aus der Keule)
- 200 g Champignons
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 2 Schalotten
- 250 ml Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Fleisch in halbzentimeterdünne Streifen schneiden. Mit Stärke einreiben. Die Pilze blättrig schneiden.
2.
Fleisch und Pilze nacheinander in heißem Öl rasch anbraten, salzen und pfeffern. Warm stellen. Das Fett wegkippen, in frischer Butter die feingeschnittenen Schalotten andünsten, mit Wein ablöschen und etwa um die Hälfte einkochen.
3.
Sahne zufügen und cremig kochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Champignons wieder zufügen, erwärmen. Mit Kräuterblättchen garniert servieren.