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Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

25 min
Zeit:
570
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kalbfleisch (aus der Keule)
200 g Champignons
1 TL Speisestärke
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
2 Schalotten
250 ml Weißwein
200 g Schlagsahne
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbfleischWeißweinChampignonSchlagsahneButterÖl
Zubereitung
1.

Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Fleisch in halbzentimeterdünne Streifen schneiden. Mit Stärke einreiben. Die Pilze blättrig schneiden.

2.

Fleisch und Pilze nacheinander in heißem Öl rasch anbraten, salzen und pfeffern. Warm stellen. Das Fett wegkippen, in frischer Butter die feingeschnittenen Schalotten andünsten, mit Wein ablöschen und etwa um die Hälfte einkochen.

3.

Sahne zufügen und cremig kochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Champignons wieder zufügen, erwärmen. Mit Kräuterblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein42 g(43 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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