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Zürcher Geschnetzeltes
4
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 957 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kalbfleisch (aus der Keule)
- 200 g Champignons
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 2 Schalotten
- 250 ml Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Fleisch in halbzentimeterdünne Streifen schneiden. Mit Stärke einreiben. Die Pilze blättrig schneiden.
2.
Fleisch und Pilze nacheinander in heißem Öl rasch anbraten, salzen und pfeffern. Warm stellen. Das Fett wegkippen, in frischer Butter die feingeschnittenen Schalotten andünsten, mit Wein ablöschen und etwa um die Hälfte einkochen.
3.
Sahne zufügen und cremig kochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Champignons wieder zufügen, erwärmen. Mit Kräuterblättchen garniert servieren.
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