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Zutaten

für
12
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Zupfkuchen

Zupfkuchen

50 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
529
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
320 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Kakaopulver
250 g Butter
1 Ei
Für den Belag
500 g Magerquark
250 g Mascarpone
4 Eier
2 EL Vanillezucker
150 g Zucker
3 EL Speisestärke
Zubereitung
1.
In eine Schüssel das Mehl mit dem Zucker, Salz, dem Kakao, der Butter in Stücken und dem Ei geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt, ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Teig danach nochmals kurz durchkneten, 1/3 des Teiges zur Seite legen. Die übrigen 2/3 in Formgröße auswellen und die mit Backpapier ausgelegte Springform damit auskleiden. Dabei einen Rand formen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Quark mit der Mascarpone glatt rühren. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Vanillezucker, dem Zucker und der Speisestärke verrühren und in die Quarkmasse einrühren. Das Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Füllung auf den vorbereiteten Boden füllen und glatt streichen.
4.
Den übrigen Teig grob zerpflücken und auf der Käsemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, herauslösen und servieren.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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