EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Salatgurke
- 2 Stangen Staudensellerie
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g gelbe Kirschtomaten
- 1 rote Chilischote
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
1.
Die Schalotten, den Knoblauch und die Gurke schälen. Den Sellerie und die Tomaten waschen. Die Chilischote waschen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Alles Gemüse klein schneiden.
2.
Die Hälfte von Schalotten, Knoblauch, Gurke, Chili und Sellerie zusammen mit den roten Kirschtomaten, den roten Paprika, 3 EL Olivenöl und 2 EL Sherryessig im Standmixer zu einem roten Gazpacho pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Gemüse mit übrigem Öl und Essig zu einem gelben Gazpacho pürieren und ebenfalls abschmecken.
3.
Das Basilikum waschen und klein schneiden. Jeweils die Hälfte in jedes Gazpacho rühren und gut gekühlt servieren.