Zweierlei Gazpacho

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Zweierlei Gazpacho
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K72,3 μg(121 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure233 μg(78 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C393 mg(414 %)
Kalium1.189 mg(30 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Salatgurke
2 Stangen Staudensellerie
250 g Kirschtomaten
250 g gelbe Kirschtomaten
1 rote Chilischote
3 rote Paprikaschoten
3 gelbe Paprikaschoten
6 EL Olivenöl
4 EL Sherryessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten, den Knoblauch und die Gurke schälen. Den Sellerie und die Tomaten waschen. Die Chilischote waschen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Alles Gemüse klein schneiden.
2.
Die Hälfte von Schalotten, Knoblauch, Gurke, Chili und Sellerie zusammen mit den roten Kirschtomaten, den roten Paprika, 3 EL Olivenöl und 2 EL Sherryessig im Standmixer zu einem roten Gazpacho pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Gemüse mit übrigem Öl und Essig zu einem gelben Gazpacho pürieren und ebenfalls abschmecken.
3.
Das Basilikum waschen und klein schneiden. Jeweils die Hälfte in jedes Gazpacho rühren und gut gekühlt servieren.
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