Zweierlei Gazpacho
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 72,3 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 233 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 393 mg | (414 %) | ||
Kalium | 1.189 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Salatgurke
- 2 Stangen Staudensellerie
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g gelbe Kirschtomaten
- 1 rote Chilischote
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten, den Knoblauch und die Gurke schälen. Den Sellerie und die Tomaten waschen. Die Chilischote waschen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Alles Gemüse klein schneiden.
2.
Die Hälfte von Schalotten, Knoblauch, Gurke, Chili und Sellerie zusammen mit den roten Kirschtomaten, den roten Paprika, 3 EL Olivenöl und 2 EL Sherryessig im Standmixer zu einem roten Gazpacho pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Gemüse mit übrigem Öl und Essig zu einem gelben Gazpacho pürieren und ebenfalls abschmecken.
3.
Das Basilikum waschen und klein schneiden. Jeweils die Hälfte in jedes Gazpacho rühren und gut gekühlt servieren.
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