EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Vollkornbrot mit Leinsamen
- 4 Scheiben Bauernbrot
- Für den Kräuterquark
- 200 g Sahnequark
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 Scheiben Salatgurke
- 4 Radieschen
- Für den Liptauer
- 200 g Sahnequark
- 2 TL Paprikapulver rosenscharf
- 2 kleine Zwiebeln
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz Pfeffer
- ½ rote Paprikaschote
- Salatblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeSchnittlauchRadieschenPaprikapulver rosenscharfZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Für den Kräuterquark den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Salz und Pfeffer unter den Quark mischen, auf die Bauernbrotscheiben streichen. Radieschen waschen, halbieren, Rosetten schneiden und mit den Gurkenscheiben auf den Broten garnieren.
2.
Für den Liptauer Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebeln schälen, eine in feine Ringe schneiden, die andere fein hacken und unter den Quark rühren. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Quark auf die Leinsamenbrote streichen und mit Zwiebelringen und Paprikascheiben garnieren. Auf Salatblättern anrichten.