Zweierlei Quarkbrötchen

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Zweierlei Quarkbrötchen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Vollkornbrot mit Leinsamen
4 Scheiben Bauernbrot
Für den Kräuterquark
200 g Sahnequark
½ Bund Schnittlauch
4 Scheiben Salatgurke
4 Radieschen
Für den Liptauer
200 g Sahnequark
2 TL Paprikapulver rosenscharf
2 kleine Zwiebeln
½ Bund Schnittlauch
Salz Pfeffer
½ rote Paprikaschote
Salatblatt

Zubereitungsschritte

1.
Für den Kräuterquark den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Salz und Pfeffer unter den Quark mischen, auf die Bauernbrotscheiben streichen. Radieschen waschen, halbieren, Rosetten schneiden und mit den Gurkenscheiben auf den Broten garnieren.
2.
Für den Liptauer Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebeln schälen, eine in feine Ringe schneiden, die andere fein hacken und unter den Quark rühren. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Quark auf die Leinsamenbrote streichen und mit Zwiebelringen und Paprikascheiben garnieren. Auf Salatblättern anrichten.