Zweierlei Quarkbrötchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 493 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Vollkornbrot mit Leinsamen
- 4 Scheiben Bauernbrot
- Für den Kräuterquark
- 200 g Sahnequark
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 Scheiben Salatgurke
- 4 Radieschen
- Für den Liptauer
- 200 g Sahnequark
- 2 TL Paprikapulver rosenscharf
- 2 kleine Zwiebeln
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz Pfeffer
- ½ rote Paprikaschote
- Salatblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeSchnittlauchRadieschenPaprikapulver rosenscharfZwiebelSalzZubereitungsschritte
1.
Für den Kräuterquark den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Salz und Pfeffer unter den Quark mischen, auf die Bauernbrotscheiben streichen. Radieschen waschen, halbieren, Rosetten schneiden und mit den Gurkenscheiben auf den Broten garnieren.
2.
Für den Liptauer Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebeln schälen, eine in feine Ringe schneiden, die andere fein hacken und unter den Quark rühren. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Quark auf die Leinsamenbrote streichen und mit Zwiebelringen und Paprikascheiben garnieren. Auf Salatblättern anrichten.
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