EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zwetschgenkuchen aus Quark-Öl-Teig
Zutatenfür
- Für den Teig
- 150 g Quark
- 80 ml Öl
- 100 ml Milch
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Für den Belag
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 EL Honig
- 80 ml Milch
- 40 g gehacktes Orangeat
- 40 g gehacktes Zitronat
- 100 g Mandelstifte
- 2 EL Mehl
- 1 ½ kg Zwetschgen
- Hagelzucker
Zubereitung
1.
Quark mit Öl, Milch, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für den Belag Butter, Zucker, Honig, Milch, Zitronat und Orangeat in einen Topf geben und unter Rühren 8-10 Min. leicht köcheln lassen. Mandelstifte und Mehl unterrühren.
3.
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
4.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit den Zwetschgen belegen und die Mandelmasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40-45 Minuten backen.
5.
Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Hagelzucker bestreuen.