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Zwetschgenkuchen aus Quark-Öl-Teig

Zwetschgenkuchen aus Quark-Öl-Teig

55 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
5072
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g Quark
80 ml Öl
100 ml Milch
80 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag
80 g Butter
80 g Zucker
2 EL Honig
80 ml Milch
40 g gehacktes Orangeat
40 g gehacktes Zitronat
100 g Mandelstifte
2 EL Mehl
1 ½ kg Zwetschgen
Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeQuarkMilchZuckerButterMilch
Zubereitung
1.
Quark mit Öl, Milch, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für den Belag Butter, Zucker, Honig, Milch, Zitronat und Orangeat in einen Topf geben und unter Rühren 8-10 Min. leicht köcheln lassen. Mandelstifte und Mehl unterrühren.
3.
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
4.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit den Zwetschgen belegen und die Mandelmasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40-45 Minuten backen.
5.
Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Hagelzucker bestreuen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.072 kcal(242 %)
Protein93 g(95 %)
Fett211 g(182 %)
Kohlenhydrate682 g(455 %)
zugesetzter Zucker286 g(1.144 %)
Ballaststoffe56 g(187 %)
Ausgabe 02/24

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