Zwetschgenkuchen aus Quark-Öl-Teig

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Zwetschgenkuchen aus Quark-Öl-Teig
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeQuarkMilchZuckerButterMilch

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g
80 ml
100 ml
80 g
1 Prise
300 g
1 Päckchen
Für den Belag
80 g
80 g
2 EL
80 ml
40 g
gehacktes Orangeat
40 g
gehacktes Zitronat
100 g
2 EL
1 ½ kg
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Quark mit Öl, Milch, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für den Belag Butter, Zucker, Honig, Milch, Zitronat und Orangeat in einen Topf geben und unter Rühren 8-10 Min. leicht köcheln lassen. Mandelstifte und Mehl unterrühren.
3.
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
4.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit den Zwetschgen belegen und die Mandelmasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40-45 Minuten backen.
5.
Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Hagelzucker bestreuen.
Zubereitungstipps im Video