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Zwetschgenkuchen aus Quark-Öl-Teig
5
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5072
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.072 kcal | (242 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 211 g | (182 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 682 g | (455 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 286 g | (1.144 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 56 g | (187 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 82,4 mg | (687 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 25,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 5.328 mg | (133 %) | mehr | |
Calcium | 860 mg | (86 %) | mehr | |
Magnesium | 434 mg | (145 %) | mehr | |
Eisen | 13,1 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 64,7 g | |||
Harnsäure | 486 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 439 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Quark
- 80 ml Öl
- 100 ml Milch
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Für den Belag
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 EL Honig
- 80 ml Milch
- 40 g gehacktes Orangeat
- 40 g gehacktes Zitronat
- 100 g Mandelstifte
- 2 EL Mehl
- 1 ½ kg Zwetschgen
- Hagelzucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Quark mit Öl, Milch, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für den Belag Butter, Zucker, Honig, Milch, Zitronat und Orangeat in einen Topf geben und unter Rühren 8-10 Min. leicht köcheln lassen. Mandelstifte und Mehl unterrühren.
3.
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
4.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit den Zwetschgen belegen und die Mandelmasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40-45 Minuten backen.
5.
Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Hagelzucker bestreuen.
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