EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Gemüsezwiebeln
- 40 g Butter
- 150 g Risottoreis
- 250 g Champignons Engerlinge, Hallimasch
- ⅛ l Weißwein
- ½ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 2 Tomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 50 g ensteinte schwarze Oliven
- 80 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Deckel von den Zwiebeln abschneiden, Zwiebel vorsichtig aushöhlen, dabei einen dicken Rand stehen lassen. In eine gefettete Auflaufform setzen und bei 180 Grad im Backofen 20 Minuten backen.
2.
Ausgehöhltes Zwiebelfleisch fein hacken, in der Butter andünsten. Reis dazugeben, rundherum glasig braten, mit Weißwein ablöschen und nach und nach die Brühe unter Rühren angießen. Pilze putzen, kleinschneiden, untermengen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen, mit Oliven fein hacken. Alles mit Parmesan, Salz und Pfeffer unter den Reis mischen. Risotto in die Zwiebeln füllen und nochmals 10 Minuten im Backofen garen, mit Rosmarin garnieren.