EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zwiebeln mit Reisfüllung

Zwiebeln mit Reisfüllung

50 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Gemüsezwiebeln
40 g Butter
150 g Risottoreis
250 g Champignons Engerlinge, Hallimasch
l Weißwein
½ l Gemüsebrühe aus dem Glas
2 Tomaten
1 Zweig Rosmarin
50 g ensteinte schwarze Oliven
80 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonWeißweinParmesanOliveButterRosmarin
Zubereitung
1.

Deckel von den Zwiebeln abschneiden, Zwiebel vorsichtig aushöhlen, dabei einen dicken Rand stehen lassen. In eine gefettete Auflaufform setzen und bei 180 Grad im Backofen 20 Minuten backen.

2.

Ausgehöhltes Zwiebelfleisch fein hacken, in der Butter andünsten. Reis dazugeben, rundherum glasig braten, mit Weißwein ablöschen und nach und nach die Brühe unter Rühren angießen. Pilze putzen, kleinschneiden, untermengen.

3.

Tomaten waschen, vierteln, entkernen, mit Oliven fein hacken. Alles mit Parmesan, Salz und Pfeffer unter den Reis mischen. Risotto in die Zwiebeln füllen und nochmals 10 Minuten im Backofen garen, mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.