EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zwiebelspieß mit sauren Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 20 kleine Zwiebeln
- 16 Salbeiblätter
- 40 g Butter
- 2 milchsaure Salatgurken
- 200 g saure Sahne
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 1/4 l Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen, Salbei waschen und trockentupfen.
2.
Beides auf 4 Holzspieße abwechselnd verteilen. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelspieße bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden in 10 Minuten braten. Gurken waschen und würfeln.
3.
Mit der restlichen Butter, dem Essig und der Creme fraiche unter die Kartoffeln mischen. Das Kartoffelgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Zwiebelspießen auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.