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Zwiebelspieß mit sauren Kartoffeln

Zwiebelspieß mit sauren Kartoffeln

40 min
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
20 kleine Zwiebeln
16 Salbeiblätter
40 g Butter
2 milchsaure Salatgurken
200 g saure Sahne
3 EL Apfelessig
2 EL gehackte Petersilie
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 1/4 l Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen, Salbei waschen und trockentupfen.

2.

Beides auf 4 Holzspieße abwechselnd verteilen. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelspieße bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden in 10 Minuten braten. Gurken waschen und würfeln.

3.

Mit der restlichen Butter, dem Essig und der Creme fraiche unter die Kartoffeln mischen. Das Kartoffelgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Zwiebelspießen auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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