Zwiebelspieß mit sauren Kartoffeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 54,4 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.870 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 20 kleine Zwiebeln
- 16 Salbeiblätter
- 40 g Butter
- 2 milchsaure Salatgurken
- 200 g saure Sahne
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 1/4 l Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen, Salbei waschen und trockentupfen.
2.
Beides auf 4 Holzspieße abwechselnd verteilen. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelspieße bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden in 10 Minuten braten. Gurken waschen und würfeln.
3.
Mit der restlichen Butter, dem Essig und der Creme fraiche unter die Kartoffeln mischen. Das Kartoffelgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Zwiebelspießen auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.
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