EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zwiebelsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 ml Fleischbrühe
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 4 Scheiben Baguette
- 80 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10–15 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind. Die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Den Ofen auf 240°C Grill vorheizen. Die Brotscheiben mit dem Käse bestreuen und unter den vorgeheizten Grill kurz gratinieren lassen.
2.
Die Zwiebelsuppe in 4 Suppentassen geben, jeweils 1 gratinierte Baguettescheibe aufsetzen und sofort servieren.