Zwiebelsuppe

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Zwiebelsuppe
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Fleischbrühe
150 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
1 TL frisch gehackter Thymian
4 Scheiben Baguette
80 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10–15 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind. Die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Den Ofen auf 240°C Grill vorheizen. Die Brotscheiben mit dem Käse bestreuen und unter den vorgeheizten Grill kurz gratinieren lassen.
2.
Die Zwiebelsuppe in 4 Suppentassen geben, jeweils 1 gratinierte Baguettescheibe aufsetzen und sofort servieren.
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