Zwiebelsuppe

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Zwiebelsuppe
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein19,13 g(20 %)
Fett15,63 g(13 %)
Kohlenhydrate64,54 g(43 %)
zugesetzter Zucker2,1 g(8 %)
Ballaststoffe2,61 g(9 %)
Vitamin A56,06 mg(7.008 %)
Vitamin D0,12 μg(1 %)
Vitamin E0,09 mg(1 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,23 mg(16 %)
Folsäure31,01 μg(10 %)
Pantothensäure0,32 mg(5 %)
Biotin5,91 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,32 μg(11 %)
Vitamin C12,33 mg(13 %)
Kalium270,18 mg(7 %)
Calcium243,6 mg(24 %)
Magnesium26,62 mg(9 %)
Eisen3,21 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Cholesterin22 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2 EL
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
800 ml
150 ml
trockener Weißwein
2
1 TL
1 TL
frisch gehackter Thymian
4 Scheiben
80 g
frisch geriebener Gruyère-Käse
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10–15 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind. Die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Den Ofen auf 240°C Grill vorheizen. Die Brotscheiben mit dem Käse bestreuen und unter den vorgeheizten Grill kurz gratinieren lassen.
2.
Die Zwiebelsuppe in 4 Suppentassen geben, jeweils 1 gratinierte Baguettescheibe aufsetzen und sofort servieren.
Zubereitungstipps im Video