EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zwiebelsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 ml Fleischbrühe
- 200 ml Rotwein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Scheiben Weißbrot
- 80 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 10-15 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie braun sind.
2.
Die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Zwiebelsuppe in 4 ofenfeste Förmchen (z. B. Keramikschüsseln) füllen. Jeweils 1 Scheibe Weißbrot darauf legen und den Käse darüber streuen. Unter dem Grill 5-10 Minuten überbacken und bräunen lassen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.