EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zwiebelsuppe mit Käsebrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 ml Fleischbrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- Zitronensaft
- 4 Scheiben Baguette
- 80 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- frisch gehackter Thymian zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln etwa 10 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind.
2.
Dann die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
4.
Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 1 Scheibe Baguette darauf legen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 5 - 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist, dann sofort mit Thymian bestreut servieren.