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Zwiebelsuppe mit Käsebrot

Zwiebelsuppe mit Käsebrot
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15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Fleischbrühe
200 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
Zitronensaft
4 Scheiben Baguette
80 g frisch geriebener Gruyère-Käse
frisch gehackter Thymian zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln etwa 10 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/5
Dann die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5
Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 1 Scheibe Baguette darauf legen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 5 - 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist, dann sofort mit Thymian bestreut servieren.

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