0

Zwiebelsuppe mit Käsebrot

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zwiebelsuppe mit Käsebrot
0
Drucken
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
800 ml
200 ml
trockener Weißwein
2
4 Scheiben
80 g
frisch geriebener Gruyère-Käse
frisch gehackter Thymian zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln etwa 10 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/5
Dann die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5
Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 1 Scheibe Baguette darauf legen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 5 - 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist, dann sofort mit Thymian bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages