Zwiebelsuppe mit Käsebrot

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Zwiebelsuppe mit Käsebrot
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium391 mg(10 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
800 ml
200 ml
trockener Weißwein
2
4 Scheiben
80 g
frisch geriebener Gruyère-Käse
frisch gehackter Thymian zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinGruyère-KäsePflanzenölZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln etwa 10 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind.
2.
Dann die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
4.
Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 1 Scheibe Baguette darauf legen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 5 - 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist, dann sofort mit Thymian bestreut servieren.