EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g kleine Kartoffeln
- 2 Eier
- 1 Kopf Salat aus Radicchio
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Kürbiskernöl
- 3 EL Balsamessig
- Honig
- 100 g Alfalfasprossen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in der Schale garen.
2.
Die Eier 7 Minuten wachsweich kochen. Den Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten schneiden.
3.
Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
4.
Salz, Pfeffer, Öl, Essig und Honig verrühren.
5.
Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Marinade ziehen lassen. Die Kartoffeln in ein Sieb geben und die Marinade abtropfen lassen und auffangen. Eier pellen und halbieren. Zusammen mit den Kartoffeln, den Radicchiospalten und den Sprossen auf Tellern anrichten.
6.
Die restliche Sauce über Radicchio und Sprossen träufeln. Mit Schnittlauch bestreuen.