EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Alfalfa-Radicchio-Salat

Alfalfa-Radicchio-Salat

35 min
Zeit:
233
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g kleine Kartoffeln
2 Eier
1 Kopf Salat aus Radicchio
Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Kürbiskernöl
3 EL Balsamessig
Honig
100 g Alfalfasprossen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in der Schale garen.
2.
Die Eier 7 Minuten wachsweich kochen. Den Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten schneiden.
3.
Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
4.
Salz, Pfeffer, Öl, Essig und Honig verrühren.
5.
Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Marinade ziehen lassen. Die Kartoffeln in ein Sieb geben und die Marinade abtropfen lassen und auffangen. Eier pellen und halbieren. Zusammen mit den Kartoffeln, den Radicchiospalten und den Sprossen auf Tellern anrichten.
6.
Die restliche Sauce über Radicchio und Sprossen träufeln. Mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.