Alfalfa-Radicchio-Salat

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Alfalfa-Radicchio-Salat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K105,3 μg(176 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g kleine Kartoffeln
2 Eier
1 Kopf Salat aus Radicchio
Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Kürbiskernöl
3 EL Balsamessig
Honig
100 g Alfalfasprossen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln in der Schale garen.
2.
Die Eier 7 Minuten wachsweich kochen. Den Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten schneiden.
3.
Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
4.
Salz, Pfeffer, Öl, Essig und Honig verrühren.
5.
Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Marinade ziehen lassen. Die Kartoffeln in ein Sieb geben und die Marinade abtropfen lassen und auffangen. Eier pellen und halbieren. Zusammen mit den Kartoffeln, den Radicchiospalten und den Sprossen auf Tellern anrichten.
6.
Die restliche Sauce über Radicchio und Sprossen träufeln. Mit Schnittlauch bestreuen.
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