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Anglerfisch mit Ingwer-Spinat und Orangen-Tomaten-Soße

Anglerfisch mit Ingwer-Spinat und Orangen-Tomaten-Soße

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 ml Orangensaft
70 ml Fischfond
250 g stückige Tomaten
2 EL Honig
2 EL Fischsauce
Cayennepfeffer
600 g Seeteufelfilet küchenfertig
Meersalz
4 EL Öl
400 g frischer junger Blattspinat
1 TL Ingwer in Stifte geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeeteufelfiletBlattspinatTomateOrangensaftÖlHonig
Zubereitung
1.

Für die Sauce den Orangensaft mit dem Fischfond aufkochen lassen. Die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann pürieren und mit Honig, der Fischsauce und dem Cayennepfeffer abschmecken.

2.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 6 Medaillons schneiden. Salzen und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Jeweils etwas von der Sauce darauf verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 4-5 Minuten fertig garen.

3.

Den Spinat waschen, verlesen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Den Ingwer in dem restlichem Öl anbraten und den Spinat untermengen. Mit der Fischsauce abschmecken und auf Tellern anrichten. Den Seeteufel darauf setzen und mit der restlichen Sauce dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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