Anglerfisch mit Ingwer-Spinat und Orangen-Tomaten-Soße

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Anglerfisch mit Ingwer-Spinat und Orangen-Tomaten-Soße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K391,5 μg(653 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.166 mg(29 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 ml Orangensaft
70 ml Fischfond
250 g stückige Tomaten
2 EL Honig
2 EL Fischsauce
Cayennepfeffer
600 g Seeteufelfilet küchenfertig
Meersalz
4 EL Öl
400 g frischer junger Blattspinat
1 TL Ingwer in Stifte geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeeteufelfiletBlattspinatTomateOrangensaftÖlHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Sauce den Orangensaft mit dem Fischfond aufkochen lassen. Die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann pürieren und mit Honig, der Fischsauce und dem Cayennepfeffer abschmecken.

2.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 6 Medaillons schneiden. Salzen und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Jeweils etwas von der Sauce darauf verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 4-5 Minuten fertig garen.

3.

Den Spinat waschen, verlesen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Den Ingwer in dem restlichem Öl anbraten und den Spinat untermengen. Mit der Fischsauce abschmecken und auf Tellern anrichten. Den Seeteufel darauf setzen und mit der restlichen Sauce dazu servieren.

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