Unter der Werbung geht's weiter
Apfel-Kartoffel-Klößchen mit Vanillesoße
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln mehlig kochend
- 4 EL Mehl
- 4 EL Zucker
- 3 Eigelbe
- 2 Äpfel
- Butterschmalz zum Backen
- Vanillezucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und ca. 25 Min. gar kochen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und fein reiben. Dann Kartoffeln mit Äpfeln, Mehl, Zucker und Eigelben zu einem Teig kneten. Zu Knödeln formen, am besten mit bemehlten Händen, diese goldbraun ca. 4 Min. im heißen Öl ausbacken.
2.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Vanille bestreut servieren. Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.
Unter der Werbung geht's weiter