Kartoffel-Pizza mit Apfel

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Kartoffel-Pizza mit Apfel
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
834
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien834 kcal(40 %)
Protein25 g(26 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure259 μg(86 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
350 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
200 g Frischkäse
100 g Crème fraîche
200 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Äpfel
100 g eingelegte Paprikaschoten Glas
Pfeffer aus der Mühle
100 g geriebener Käse z. b. Emmentaler
4 Zweige Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.

Den Backofen mit dem Backblech auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

3.

Anschließend aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu ovalen Fladen ausrollen und auf Backpapier legen.

4.

Für den Belag den Frischkäse mit der Crème fraîche verrühren und auf die Fladen streichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren bis sie fast gar sind. Abschrecken und trocken tupfen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Die Paprika gut abtropfen lassen und mit den Kartoffeln und Apfelspalten auf den Pizzen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Käse bestreuen und mit abgezupftem Thymian bestreuen.

5.

Mit dem Backpapier auf die heißen Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen und servieren.

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