EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- ½ Packung Backpulver
- 40 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 75 g Quark
- 2 EL Milch
- 3 EL Öl
- Für den Belag
- 1 kg Äpfel (4 Stück)
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- ⅛ l Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
1.
1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine
2.
Mulde drücken und den Quark hinein geben.
3.
2. Öl zufügen.
4.
3. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
5.
Den Teig dünn auswellen.
6.
4. Die Form mit dem Teig auskleiden. Den Ofen vorheizen
7.
5. Die Äpfel schälen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln.
8.
6. Das Kerngehäuse herausschneiden.
9.
7. Die Äpfel mit der Wölbung nach oben auf ein Brett legen und der Länge
10.
nach mit einem Messer mehrmals einschneiden, nicht durchschneiden.
11.
8. Den Teig mit den Apfelvierteln belegen.
12.
9. Eier Zucker und Sahne in eine Schüssel geben und miteinander
13.
verrühren.
14.
10. Die Eiermasse über die Äpfel gießen, die Form etwas rütteln und auf
15.
mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
16.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren nach Beleiben mit Puderzucker bestäuben.