Apfelkuchen mit Eierguss

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Apfelkuchen mit Eierguss
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2759
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.759 kcal(131 %)
Protein52 g(53 %)
Fett92 g(79 %)
Kohlenhydrate425 g(283 %)
zugesetzter Zucker160 g(640 %)
Ballaststoffe24,3 g(81 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E28,1 mg(234 %)
Vitamin K76,9 μg(128 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin103,4 μg(230 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium1.954 mg(49 %)
Calcium424 mg(42 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren34,5 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin771 mg
Zucker gesamt302 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Mehl
½ Packung Backpulver
40 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
75 g Quark
2 EL Milch
3 EL Öl
Für den Belag
1 kg Äpfel (4 Stück)
2 EL Zitronensaft
100 g Zucker
3 Eier
l Schlagsahne
1 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelSchlagsahneZuckerQuarkÖlMilch

Zubereitungsschritte

1.
1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine
2.
Mulde drücken und den Quark hinein geben.
3.
2. Öl zufügen.
4.
3. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
5.
Den Teig dünn auswellen.
6.
4. Die Form mit dem Teig auskleiden. Den Ofen vorheizen
7.
5. Die Äpfel schälen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln.
8.
6. Das Kerngehäuse herausschneiden.
9.
7. Die Äpfel mit der Wölbung nach oben auf ein Brett legen und der Länge
10.
nach mit einem Messer mehrmals einschneiden, nicht durchschneiden.
11.
8. Den Teig mit den Apfelvierteln belegen.
12.
9. Eier Zucker und Sahne in eine Schüssel geben und miteinander
13.
verrühren.
14.
10. Die Eiermasse über die Äpfel gießen, die Form etwas rütteln und auf
15.
mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
16.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren nach Beleiben mit Puderzucker bestäuben.
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