Apfelkuchen mit Eierguss
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2759
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.759 kcal | (131 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 92 g | (79 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 425 g | (283 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 160 g | (640 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,3 g | (81 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin K | 76,9 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 103,4 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 1.954 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 424 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,5 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 771 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 302 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- ½ Packung Backpulver
- 40 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 75 g Quark
- 2 EL Milch
- 3 EL Öl
- Für den Belag
- 1 kg Äpfel (4 Stück)
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- ⅛ l Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine
2.
Mulde drücken und den Quark hinein geben.
3.
2. Öl zufügen.
4.
3. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
5.
Den Teig dünn auswellen.
6.
4. Die Form mit dem Teig auskleiden. Den Ofen vorheizen
7.
5. Die Äpfel schälen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln.
8.
6. Das Kerngehäuse herausschneiden.
9.
7. Die Äpfel mit der Wölbung nach oben auf ein Brett legen und der Länge
10.
nach mit einem Messer mehrmals einschneiden, nicht durchschneiden.
11.
8. Den Teig mit den Apfelvierteln belegen.
12.
9. Eier Zucker und Sahne in eine Schüssel geben und miteinander
13.
verrühren.
14.
10. Die Eiermasse über die Äpfel gießen, die Form etwas rütteln und auf
15.
mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
16.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren nach Beleiben mit Puderzucker bestäuben.
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