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Zutaten
für
4
Artischocke mit Spinat und Austern
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Artischocken
- Salz
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Champagner
- 150 ml Schlagsahne
- 8 Austern
- 200 g junger Spinat
- 1 Schalotte
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
In einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Artischockenböden auslösen, sofort in den kochenden Sud geben und darin ca. 15 Minuten mit leichtem Biss garen.
2.
1 EL Butter mit dem Mehl in einem heißen Topf aufschäumen lassen. Mit der Hälfte vom Champagner und der Sahne ablöschen. Etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Austern auslösen und das Fleisch mit dem übrigen Champagner in die Sauce geben. Bei milder Hitze (80°C) 4-5 Minuten pochieren.
3.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In der restlichen Butter kurz anschwitzen, den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Artischockenböden aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf Teller setzen. Mit dem Spinat füllen. Den Schnittlauch zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Spinat und auf die Teller geben und servieren.